Живое о Живом (omiliya) wrote,
Живое о Живом
omiliya

Categories:

Журналист канала «Звезда» Евгений Давыдов в плену на Украине частично потерял слух.


Журналист канала «Звезда» Евгений Давыдов в плену на Украине частично потерял слух.
Как сказано в заявлении на сайте канала, журналист Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков в плену были избиты. «На свой страх и риск, журналисты «Звезды» не выключали телефон и во время допроса. Хотя позже за это и поплатились. У Евгения Давыдова - частичная потеря слуха, - сказано в сообщении. - Лекции, запугивания, рукоприкладство. Цель, очевидно, одна - журналисты должны были себя оклеветать».

По результатам прохождения медицинского освидетельствования журналист телеканала «Звезда» Евгений Давыдов был госпитализирован с диагнозом «разрыв барабанной перепонки уха от удара».
Сразу после прилёта из Днепропетровска в Москву журналисты телеканала «Звезда» Евгений Давыдов и Никита Конашенков были доставлены в главный военно-клинический госпиталь Минобороны России для прохождения медицинского освидетельствования.

По данным Минобороны, у обоих журналистов зафиксированы множественные гематомы по всему телу и сильный стресс.
В ходе осмотра врачи выявили у Евгения Давыдова нарушение слуха, которое позже было диагностировано как «разрыв барабанной перепонки уха от удара».

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске, их удерживали сотрудники Службы безопасности Украины.
Представители Днепропетровской областной государственной администрации передали помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву журналистов телеканала "Звезда", задержанных ранее на Украине, говорится в сообщении на сайте телеканала.

"Передача журналистов происходила в здании Днепропетровской ОГА в присутствии более 30 журналистов", — отмечается в сообщении.

Вечером в субботу, 14 июня, телеканал сообщил уже о втором задержании своих журналистов на Украине. Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске, их удерживали сотрудники Службы безопасности Украины. Сообщалось, что журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив удостоверения. В субботу заканчивалась их командировка.

Tags: Украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments