Живое о Живом (omiliya) wrote,
Живое о Живом
omiliya

Category:

Пирог с сухофруктами


Продукты:

5 яиц
3\4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара (у меня не было)
1,5 стакана муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя (сода плюс лимонная кислота)
100 г горького шоколада, измельченного
200 г орехов любых измельченных (у меня были грецкие)
100 г инжира, измельченного
100 г чернослива, нарезанного (без косточек)
200 г кураги, измельченной
200 г изюма
4 столовые ложки рома
1 столовая ложка  бренди (рома не было, влила 2 ст. л. коньяка)
1\2 ч.л. корицы молотой
щепотка гвоздики молотой

разнимающаяся форма, смазанная, бумага для выпекания (форма  тефлоновая, бумагу не брала, и это не страшно )

Нагреть духовку дот 180 с.
Взбить яйца, всыпать саха и ванильный сахар. Взбивать все до  пышной белой пены
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам, добавляются шоколад и сухофрукты.
Вливается коньяк (+ ром), корица и гвоздика. Осторожно перемешиваем.
 Тесто густое, выкладываем в форму.
По книге печь 45-60 минут.
 У меня получилось ровно 45 в режиме кондитерской духовки.
(На фото за пирогом фотография из книги)

В книге сказано, что пирог не черствеет неделю.
Спасибо mariny_h
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments