Живое о Живом (omiliya) wrote,
Живое о Живом
omiliya

Crema di limone/Лимонный крем

Ликёр, как говорят, необычайно вкусный, сладкий, тягучий, с ярким лимонным вкусом. Судя по всему так оно и есть.

Ингредиенты

Цедра 12 лимонов биологических/органических (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра свежего молока (в тетрапакетах не подойдёт)
2 кг сахара
1 стручок ванили

В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.
Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание!Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.

Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.

Это лучше любого Бейлиса, и главное, что это без всяких химикатов.
Отюда
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments