Живое о Живом (omiliya) wrote,
Живое о Живом
omiliya

Category:

Украинцам будут делать принудительные вакцины

От varjag_2007

Хочешь делать прививку или нет - скоро ни у кого не будут спрашивать. Сделают прививку - и паспорт выдадут.
На полпути из Верховной Рады первый в истории Украины Закон о вакцинации. По нему всем украинцам должны делать прививки и выдавать об этом особый паспорт. С нового года!

То, что до сих пор было обязательно-добровольным, через два месяца станет обязательно-принудительным. Депутаты и медики решили: украинцам надо еще один паспорт. Вакцинации!

Это вместо обычного карточного листа с надписью СССР. Аргумент авторов - с паспортом можно ехать в Европу.

Василий Князевич, министр здравоохранения Украины: "Была амбулаторная карточка. Часто терялась, потом мы имеем проблемы с выездом за границу. Часто фиктивные вещи приходилось писать, а это будет стандартизированный как в Европе документ и даст нам возможность передвигаться".

В паспорт впишут все прививки со дня рождения. Делать их или нет - не родительских рук дело.

Виталий Корж, комитет ВР по вопросам здравоохранения: "Могут быть обоснования, отказы, но если это так сказать проявление частного мнения, пожалуйста, но этим детям будет отказано в лагерях, садиках, секциях".

Школа и ВУЗы тоже под принуждением паспортизации. Как быть со взрослым населением, главный санитарный врач и главный медик - теряются.

Александр Биловол, главный санитарный врач Украины: "Будут все в группе".

Василий Князевич, министр здравоохранения Украины: "Начинаем с детей новорожденных... Остальных увидим, если можно восстановить, тогда да. Если нет - это нет".

Перечень обязательных прививок старый - десяток прививок: от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, туберкулеза, гепатита, кори, красной сыпи и паротита. Еще шесть - рекомендованных. Новое в паспорте - сертификат качества вакцины с данными о побочных действиях. Автор идеи думает - украинцев это должно успокоить.

Виталий Корж, комитет ВР по вопросам здравоохранения: "Они будут выбирать вакцину из перечня вакцин дороже, дешевле производителя, выбрать клинику, в которой можно сделать эту процедуру".

Родителей, как оказалось, беспокоит другое.

Кирилл Быстряков, киевлянин: “Больше всего прививки не любят детские неврологи. Нам была озвучена такая мысль: они считают, что терапевты, облегчая жизнь себе, осложняют ее нам. После прививок происходят изменения в поведении”.

300 тысяч бюджетных гривен уже на старте. Через два месяца - первые паспорта пойдут. Что увидят украинцы, изобретатели еще не знают.

Александр Биловол, главный санитарный врач Украины: "Это будет индивидуальная карточка электронная".

Виталий Корж, комитет ВР по вопросам здравоохранения: "Маленькая магнитная чип-карточка с историей прививок".

http://varjag-2007.livejournal.com/1167892.html?#cutid1
Tags: Украина, вакцина, дети, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments