Живое о Живом (omiliya) wrote,
Живое о Живом
omiliya

Categories:

Диакон Андрей Кураев обнаружил в Днепропетровске засилье масонов

Во время своего визита в Днепропетровск известный православный проповедник был шокирован обилием масонской символики в областном центре. Даже на входе в зал гостиницы "Жовтневая", где проходила пресс-конференция, московского гостя встретила вывеска "Ротари-клуб интернешнл".

"Если говорить, чем Днепропетровск отличается от других городов, — это впечатление навязчивого масонского присутствия", — сетовал диакон Андрей Кураев. "Первое, что меня поразило, — новое сооружение на набережной, усеченная пирамидка со стеклянным шаром над ней. Дело в том, что усеченная пирамидка со "всевидящим оком" — любимый символ масонов. А "Ротари-клуб" — это вербовочная площадка, масонские организации. И таких "случайных" совпадений слишком много. Это означает, что в жизни элиты вашего города происходят какие-то тектонические подковерные сдвиги. Мы ведь с вами не в простой гостинице. В любом городе СНГ гостиница "Октябрьская" — это бывшая партийная гостиница. Наверняка в городе есть более дорогие и комфортные гостиницы, а "Ротари-клуб" — здесь. Это очевидное свидетельство того, что либо бывшие, либо нынешние хозяева Днепропетровска состоят членами антихристианских, сатанинских групп".

 

На вопрос журналистов "В других городах вы встречали подобное?", православный диакон ответил: "Не встречал. В других городах всё больше кресты, православные храмы. Единственный случай был несколько лет назад в Ярославле. Меня селят гостиницу, смотрю — "Ротари-клуб"! Начинаю выяснять — оказывается, его главой является местный губернатор. С тех пор я стал обращать внимание на подобные "совпадения".

Вообще, Дэн Браун своим романом "Код да Винчи" открыл тему тайных обществ для серьезного обсуждения вслух. До того господствовали две крайности. Первая: "Отец Андрей, ну что вы, какие масоны, ведь всем образованным людям известно, что, во-первых, масонов не существует, во-вторых, они хорошие". Вторая — это крайность "во всём виноваты евреи", мол, "Господь Бог ушел в отпуск, и масоны правят миром вместо него, а масоны — значит евреи" и пошло-поехало".

http://www.sedmica.orthodoxy.ru/345-12-06-08.php


Tags: кураев, масоны, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments